欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平在抚州开展乡村振兴“一法一条例”执法检查

2022/08/03 17:56   编辑:邵新羚   来源:省人大农委

      8月2日至3日,省人大常委会副主任张小平率队到抚州开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》和《江西省乡村振兴促进条例》(以下简称“一法一条例”)执法检查,省人大农委主任委员刘金接,部分全国人大代表、省人大农委部分组成人员、省农业农村厅负责同志和农民贴心人代表参加检查。抚州市人大常委会主任王宏安陪同检查。

       张小平一行先后来到南丰县现代柑桔产业科技示范园、桑田镇古城村、太和镇下桐村和丹阳村,南城县里塔镇水南村、新丰街镇林坊村,东乡区虎圩乡坎头村和陈塘村,实地检查乡村产业发展、美丽乡村建设、乡村基层治理等情况。

       在随后召开的座谈会上,张小平认真听取了抚州市及南丰县、南城县、东乡区关于“一法一条例”贯彻实施情况的汇报,并就有关情况进行了座谈交流。执法检查组成员结合检查情况客观指出了存在的问题,提出了意见建议。

       张小平充分肯定抚州市贯彻实施“一法一条例”取得的进展和成效。他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。“一法一条例”是贯彻落实党中央决策部署推进乡村振兴的重要法治保障。要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和习近平总书记视察江西重要讲话精神,深刻认识实施“一法一条例”的重要意义,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,锚定全面建设“六个江西”奋斗目标,切实抓好法律法规贯彻实施,依法推动乡村振兴战略落地落实。

  张小平强调,要紧盯关键环节,因地制宜发展现代农业,精准施策补齐乡村短板,依法推动解决全面推进乡村振兴工作中遇到的重点难点问题。要深入做好普法宣传,全面加强法律监督,着力提升监督质效,确保乡村振兴在法治轨道上有序推进,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(省人大农委肖丽娜供稿摄影)