欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 市级人大

鹰潭市人大: 总结经验 部署动员 全力推动下半年工作落地见效

2022/08/04 14:52   编辑:邵新羚   来源:鹰潭市人大

  7月28日,鹰潭市人大常委会召开2022年上半年工作总结会。各委办负责同志围绕本部门上半年工作情况、下半年工作计划以及改进人大工作的意见建议等3方面作交流发言,常委会副主任对分管部门工作情况进行现场点评,并就如何做好人大工作提出意见建议。

  会议强调,下半年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。要筑牢政治忠诚,坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,扎实抓好人大立法、监督、代表等各项工作,以实际行动为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要聚焦工作重点,认真做好聚焦“六个江西”建设、争当“四个表率”主题活动、环保信江行、“物业社区行”和“乡村振兴赣鄱行”和江西数字人大2.0版鹰潭分厅建设等重点工作,强化责任分工,一项一项落实,确保圆满完成全年工作目标。要加强自身建设,坚决贯彻习近平总书记关于“四个机关”的重要论述,健全制度机制、建强干部队伍、勇于担当实干,积极营造风清气正、团结和谐的工作氛围,推动全市人大工作高质量发展。(供稿:鹰潭市人大倪龙飞)