欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

安义县“一府两院”向县人大代表通报 2022年度上半年工作会议召开

2022/08/04 16:37   编辑:刘玥   来源:安义县人大

  日前,安义县“一府两院”向县人大代表通报2022年上半年主要工作会议召开。县人大常委会主要负责同志,县政府相关领导,县人大常委会其他领导班子成员,县人民法院和县人民检察院主要负责同志出席会议。

  会议先后听取县政府、县法院和县检察院关于2022年上半年主要工作进展情况和下半年主要工作安排的通报。

  会议指出,县政府上半年工作报告数据详实,真实、客观地总结了上半年所取得的成绩,深入分析了当前面临的困难、挑战和问题,提出的今年下半年工作总体要求、主要预期目标和各项任务,语言凝练,内涵丰富,符合实际,催人奋进。县“两院”深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕拼争“四个第一”、建设“五个新安义”发展目标,坚持服务大局、司法为民,依法履行职责,促进了司法公正,推动了法检工作全面协调发展。“一府两院”向人大代表报告工作,既落实了“一府两院”由人大产生、对人大负责、受人大监督、向人大报告工作的法律规定,又保障了代表知情知政、更好履职。

  会议要求,各乡镇人大要认真安排好县人大代表小组活动,组织代表审议“一府两院”上半年工作情况报告,提出意见建议,并对代表提出的审议意见进行梳理。县人大常委会选任联工委要将县“一府两院”上半年工作报告发给全体县人大代表,并汇总、整理各代表小组的审议意见,经县人大常委会主任会议研究后,交“一府两院”有关部门研究办理。

  会议强调,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届六中全会精神,深入学习贯彻中央人大工作会议、省委推进会、市委部署会精神,自觉践行全过程人民民主,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一。在县委的坚强领导下,紧紧围绕县委持续“拼争‘四个第一’,建设‘五个新安义’”的发展目标,开展好“奋战再出发,喜迎二十大”活动和“工业强县、产业兴县”行动,依法履职尽责、积极担当作为,充分发挥全县人大代表在聚焦“六个江西”建设、争当“四个表率”主题活动中的重要作用,为奋力谱写安义新时代高质量跨越式发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(供稿:安义县人大幸彬)