欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

宜春市袁州区新田镇人大: 既为代表,当为人民,疫情当前我们就是“长城”

2022/08/04 17:26   编辑:刘玥   来源:宜春市袁州区新田镇人大

  “师傅,请您出示健康码、行程码……”

  “师傅,请靠边停车,到这边进行一次核酸检测……”

  在宜春市袁州区湖田高速路口,该区新田镇人大主席和值班干部们正在对进入本市的司乘人员进行逐一测温、扫码、登记、核酸检测。

  我是代表,我先上。今年的7月格外的炎热,室外温度高达38摄氏度以上。现场尽管放置有休息椅,但没人去坐,一是车辆太多没空坐,二是太阳把椅子晒得太烫了没敢坐。越是这样的急难险重的工作越是能够体现一名人大代表的担当和使命。新田镇人大主席黄鸿率先垂范,冲锋在前,指挥在前,带头坚守高速值守一线。

  相互协作,重配合。疫情就是命令,防控就是责任。为落实“内防反弹,外防输入”防疫工作要求,新田镇人大组织各级人大代表与镇村干部共同承担起了湖田高速路口的防疫执勤工作。对来往车辆进行逐一检查,有序进行测温,扫码,登记工作,大家相互协作,互相配合、鼓励,始终坚守在防疫最前沿。

  心系同志,送清凉。区人大代表黄皓和沈洁始终心系着在高温酷暑下值班的“战士”,她们带着水果、冰棍和防暑物资来到值班点看望大家,鼓励工作人员要克服一切困难,继续发扬艰苦奋斗的精神,切实筑牢疫情防控“防线”。

  夏天当人们在空调下享受凉爽,吃着冰镇西瓜时,我们奋战在一线最可爱的人大代表,他们没有豪言壮语,舍弃小家为大家,在各自的岗位上顶着烈日,默默奉献。“人民选我当代表。我当代表为人民,高速路口是外防输入的第一道关口,咱既然是人大代表,关键时候就应始终站在一线,为群众构筑起防疫“长城”,守住这片阵地,不辜负选民的信任。”镇人大代表吴锦平如是说。(供稿:宜春市袁州区新田镇人大张明干)