欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

上饶市广丰区少阳乡人大: 代表助力“水上护苗”

2022/08/04 17:32   编辑:刘玥   来源:上饶市广丰区少阳乡人大

  “同学,这么热的天气,不要出来玩水,赶快回家,别让家人担心。”连日来,不管太阳有多毒辣,在上饶市广丰区少阳乡各个重点水域,总会看到一群身穿红马甲的身影,他们或是检查是否设立了警示牌、是否有防溺水急救设施,或是苦口婆心规劝打算下水玩耍的孩子回家。

  为防止青少年学生溺水事故的发生,保障青少年人身安全,广丰全区各地开展“水上护苗”集中宣传巡防活动,少阳乡人大积极响应,组织辖区65名区、乡人大代表成立少阳乡“水上护苗”志愿服务队。

  “我是一名老师,也是一名区人大代表,做好防溺水工作,义不容辞!”当问及为什么参加“水上护苗”志愿服务时,区人大代表余琳静说,“能为防溺水工作尽自己的一份力量,是作为一名人大代表应有的责任和担当。”

  代表们充分发挥“人大代表为人民”的担当精神,每天对全乡123个风险水域开展不间断式巡逻巡查,走街串巷、进村入户宣传防溺水知识,对全乡339名留守儿童开展定期家访,不漏一户、不漏一人进行防溺水宣传教育,努力将防溺水知识灌输到每一位学生和家长、每一位留守儿童及监护人脑海里,做到防溺水政策和危险水域家喻户晓、人人皆知。 (供稿:上饶市广丰区少阳乡人大龚若望)