欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

财经委在吉安赣州开展立法调研

2022/08/05 17:06   编辑:刘玥   来源:省人大财经委

  8月2日至4日,省人大常委会委员、财经委副主任委员李青华率队到吉安、赣州就《江西省无线电管理条例(草案)》(以下简称条例草案)开展立法调研。省人大常委会法工委、省工信厅派员参加调研。

  调研组先后在吉安、赣州召开条例草案征求意见座谈会,认真听取了部分省人大代表和两个设区的市相关部门、军分区、部分无线电频率使用单位对条例草案修改的具体意见建议,调研组肯定了与会人员提出的意见建议,表示将认真研究和消化,在立法过程中予以充分吸纳,力争使条例更具合法性、针对性和可操作性,为审议条例草案奠定基础。

  调研组来还实地考察了吉安市移动通信公司、万安水电站和兴国县雷达气象站、兴国县广电微波站等单位,了解无线电技术应用有关情况,在赣南无线电监测中心现场感受了无线电干扰对日常工作和生活的影响。(供稿:省人大财经委邓少敏;摄影:谭发娣)