欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

监察司法委在省司法厅走访座谈

2022/08/05 18:48   编辑:刘玥   来源:省人大监察司法委

  根据省人大常委会关于“打造让党放心、人民满意的模范机关,深入推进‘三个走前列’”有关要求,8月5日,省人大监察司法委主任委员徐南凯一行到省司法厅走访座谈。省司法厅党组书记、厅长张强主持座谈会。省人大监察司法委、省司法厅有关负责同志参加。

  会上,徐南凯就省人大监察司法委协助省人大及其常委会开展工作的有关法律依据、工作规则进行了宣讲介绍,对地方人大和地方政府的主要工作关系、地方人大与地方政府的主要工作内容以及省司法厅在相关工作中的职能职责做了进一步说明,对今年重点工作和建立日常工作联系机制进行了通报、提出了建议。他强调,重申法律地位、明确工作定位,时刻提醒、不断促进我们严格地依照法律法规来开展工作;通报交流情况,建立常态化工作联系机制,目的携手践行“作示范、勇争先”工作要求,把今年开展《江西省法律援助条例》贯彻实施情况专题调研、贯彻落实全国及我省“八五”普法决议、开展《中华人民共和国监狱法》实施情况调研、立法规划及立法计划项目建议征集、“江西数字人大”建设等工作做实做好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省司法厅主要负责同志介绍了全省司法系统基本情况以及近年来我省司法行政工作的开展情况,对《江西省法律援助条例》《江西省司法鉴定条例》以及全国和我省“八五”普法决议的贯彻落实情况等工作进行了汇报,并表示,省人大监察司法委的走访座谈很有意义,法律规则宣讲以及工作通报交流十分重要,让我们进一步增强了宪法意识,提高了接受人大监督的自觉性,省司法厅将按照省人大常委会的要求认真履行好职责,做好相关工作。(供稿:省人大监察司法委邹晖;摄影:省司法厅王红兵)