欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平出席江西数字人大2.0版建设工作协调会

2022/08/05 18:53   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       8月5日下午,省人大常委会副主任张小平主持召开江西数字人大2.0版建设工作协调会。省人大常委会副秘书长徐力,省人大常委会办公厅、省政务服务办、省信息中心有关负责同志,相关参建企业技术负责人参加会议。

  会上,省人大信息保障中心负责人汇报了数字人大近期建设进展情况,与会人员就数字人大基层组织架构、项目建设团队管理等问题作了交流发言。

  张小平充分肯定数字人大工作小组近期取得的工作成绩,并指出,项目建设各方要进一步提高政治站位,充分认识全省人大系统数字化平台建设的重要意义,紧扣双“一号工程”,按照“三个走前列”要求,创新思路、狠抓落实,切实把平台建设好、维护好、运用好,以数字赋能引领全省人大工作创新发展、整体跃升。

  张小平强调,要抓亮点,立足立法、监督、代表履职等方面工作,推出一批体现人大职能,具有引领性、时代性、先进性的服务功能上线;要抓特色,重点建成各设区市和省直管县(市)分厅,并升级完善现有服务功能,力争更加方便、更加便捷、更加好用;要抓落实,按照“边建设、边运用、边完善”的原则,严守安全底线,及时解决遇到的问题,确保数字人大2.0版建设有力有序推进。(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚供稿摄影)