欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平在省水利厅走访调研

2022/08/05 19:04   编辑:刘玥   来源:省人大农委

  8月5日上午,省人大常委会副主任张小平率队在省水利厅走访调研。省人大农委主任委员刘金接,省水利厅党委书记、厅长王纯,省人大农委组成人员和省水利厅领导班子成员参加走访调研。

  张小平一行来到省水利厅机关大楼考察调研机关文化广场、全省水利防汛决策指挥系统,观看《赣鄱水韵》《永葆幸福湖》水利宣传片。随后召开座谈会,就有关工作进行沟通交流。

  张小平充分肯定省水利厅及全省水利系统在推动江西水利事业高质量发展方面所做的工作和取得的成效。他指出,近年来,省水利厅在省委、省政府坚强领导下,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路,坚持生态优先、绿色发展,在保安全、稳增长、惠民生、利长远上做了大量卓有成效的工作,为全省经济社会发展提供了有力的水安全保障。

  张小平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述和习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,锚定全面建设“六个江西”奋斗目标,自觉把水利工作放在全省经济社会发展大局中去思考、谋划和推进,确保省委、省政府决策部署落到实处。要抢抓历史机遇,坚持项目为王,加快推进水利项目建设;要坚持系统思维,持续提升水利管理水平;要坚持改革创新,激发水利发展动能,推动全省水利高质量发展不断取得新成效。省人大农委与省水利厅要进一步加强沟通联系,在立法、监督、代表建议办理等方面相互支持、密切配合,依法履行好各自职责,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献更大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(供稿、摄影:省人大农委杜刚)