欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

曾文明赴景德镇上饶开展巡林巡河督导工作

2022/08/05 19:06   编辑:刘玥   来源:省人大财经委

  8月4日至5日,省人大常委会副主任曾文明率队赴景德镇、上饶开展巡林巡河督导工作。省人大财经委、省林业局、省水利厅、省生态环境厅负责同志参加督导。

  曾文明一行在景德镇巡林期间,先后深入乐平市洪岩镇阳山岗分场、高家镇中药材种植示范基地、江西百景汇生态建设股份有限公司等地督导。督导组对乐平市林长制推进情况和发展森林康养、生态旅游新业态的举措予以充分肯定。

  曾文明要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位、深化思想认识,持续抓实抓细林长制各项工作,不断壮大绿色经济,实现兴林富民;要进一步加大绿色产业发展,大力发展油茶产业和森林药材、苗木花卉、竹产业、林下经济产业,提升森林质量,让林业在乡村振兴中大有可为,让绿水青山转化成金山银山,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  曾文明一行在上饶开展信江流域省级河湖长巡河督导期间,先后深入鄱阳县环东湖综合治理工程、五湖连通工程和余干县黄金埠镇自来水取水口、286国道黄金埠镇跨河桥梁上游河岸等地督导。曾文明对鄱阳、余干水生态整治惠民工作给予充分肯定。

  曾文明要求,要倍加珍惜来之不易的治理成果,继续再接再厉,强化工作举措,加强日常监管,加大整治力度,加强水环境保护,不断提升河湖保护和治理能力,确保湖畅水清。要进一步健全长效管控机制,加强水质检测和监测,实时了解水质变化情况,完善应急处置措施,坚决防止水环境污染事件发生。(供稿:省人大财经委汤天池)