欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

监察司法委会同相关单位开展平安建设立法集中改稿

2022/08/10 17:38   编辑:刘玥   来源:省人大监察司法委

  8月9日,省人大监察司法委会同省委政法委、省人大法制委、省人大常委会法工委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅、江西财经大学,对起草单位提供《江西省平安建设条例(草案)》进行集体修改完善。省人大监察司法委主任委员徐南凯,省人大法制委副主任委员、省人大常委会法工委主任周雍及省委政法委有关负责同志参加。

  会上,与会同志就条例草案中的重点难点问题进行了深入研讨,并对决定草案中平安建设的定义、工作原则、工作任务、工作机构和职责、基础建设、社会矛盾风险防控和化解、重点防控与专项治理、社会参与、监督与奖惩等具体条款内容进行逐条研究完善,使决定草案具有较强的针对性、适用性、可操作性,为下一步做好平安建设立法工作奠定扎实基础。(供稿摄影:省人大监察司法委杨雪)