欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

财经委预算工委开展国有资产管理情况调研

2022/08/17 18:18   编辑:刘玥   来源:省人大常委会预算工委

  8月16日至17日,省人大财经委、常委会预算工委组成调研组,先后到省管局、省金控集团开展国有资产管理情况专题调研。省人大常委会预算工委主任巫欣春参加调研。省财政厅、省金融监管局有关负责同志陪同调研。

  调研组在省管局观看江西省党政机关办公用房管理系统功能演示,深入了解办公用房、公务用车等资产的管理情况,并围绕国有资产管理的相关问题进行互动交流。在省金控集团江西联合股权交易中心股份有限公司实地了解联合股权交易中心股权登记平台、“赣金普惠”的建设情况,听取省金控集团及其部分子公司汇报有关金融企业国有资产管理情况。

  调研组充分肯定省管局和省金控集团近年来在国有资产管理方面所做的工作和取得的成效,并强调今年是省人大常委会国有资产监督工作第一个五年规划的收官之年,各相关部门和单位要提高站位、多措并举、深耕细作,共同做好国有资产管理情况报告工作。一是强化资产管理,聚焦“全口径、全覆盖”要求,亮出一本完整帐、明白帐、放心帐。二是加强协调配合,围绕省人大常委会开展国有资产管理情况监督特别是专题询问做好充分的前期准备。三是坚持问题导向,围绕国有资产管理中存在的突出问题,补短板、强弱项,以高标准严要求做好国有资产管理各项工作,确保国有资产“守得住、管得好、用得活、做得大”。(供稿:省人大常委会预算工委胡志平;摄影:王昱)