欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

法制委法工委在九江开展未成年人保护立法调研

2022/08/18 16:43   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会法工委

      8月16日至17日,省人大法制委有关负责同志率队到九江市开展未成年人保护立法调研。法工委和省民政厅、省司法厅有关负责同志参加调研。

 

       调研组在九江市召开条例修订草案征求意见座谈会,听取了九江市政府相关负责同志关于未成年人保护工作的情况汇报,并与市人大法制委、社会委、常委会法工委,法院、检察院、教育、公安、民政、司法、文化和旅游、市场监管、网信、妇联、团委、残联等部门和单位以及未成年人保护中心负责人、儿童福利机构负责人、儿童督导员进行座谈,听取大家对条例中关于未成年人防溺水规定、未成年人网络保护规定、校园及周边安全的职责规定以及对留守未成年人和困境未成年人实行特殊保护规定等意见建议。

  调研组充分肯定了九江市在未成年人保护工作方面取得的成绩,并表示将认真研究与会人员提出的意见建议,在立法过程中予以充分吸纳,力争使条例更具合法性、针对性和可操作性。

  期间,调研组还到共青城市、庐山市未成年人保护工作站、未检工作室、托育中心、爱心学堂等进行实地调研。(供稿:省人大常委会法工委曹雄辉)