您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

预算工委: “三学三促”认真抓好《习近平谈治国理政》(第四卷)的学习宣传

2022/08/22 16:41   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

       8月19日下午,省人大常委会预算工委结合主题党日活动,召开《习近平谈治国理政》(第四卷)学习动员会,开展支部书记领学导读、党员干部研学、集体诵读等丰富多彩的学习活动,省人大预算工委主任巫欣春带头示范深入研读,谈体会、摆问题、提举措,提出“三学三促”要求,认真做好《习近平谈治国理政》(第四卷)学习宣传。

  全面系统学,促进政治站位全面提高。将《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体,全面系统进行学习,进一步感悟思想伟力、筑牢政治忠诚,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导。

  深入思考学,促进理论水平全面提高。坚持问题导向,深入学习思考,深化调查研究,发挥党支部示范带动作用,在学习这一重大理论结晶上走在前、作表率,引导支部党员学习跟进、认识跟进、行动跟进,读原著、学原文、悟原理,全面提升理论水平。

  联系实际学,促进工作成效全面提高。通过深学细研更好领会以习近平同志为核心的党中央在关心什么、强调什么,思考大局、大势和大事,对“国之大者”心中有数,联系人大预算审查监督工作实际,自觉对表对标,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力悟原理、明方向、强动力、学方法,不断提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性,切实把学习成效转化为推进人大预算审查监督工作高质量发展的工作举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(省人大预算工委谢欣供稿;王燕花摄影)