欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

法制委法工委在上饶景德镇开展非道路移动机械排气污染防治立法调研

2022/08/22 16:46   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会法工委

       8月16日至19日,省人大法制委主任委员刘义硚率调研组到上饶市、景德镇市等地开展《江西省非道路移动机械排气污染防治条例(草案)》立法调研。省人大常委会法工委和省生态环境厅有关负责同志参加调研。

  调研组在上饶市和景德镇市分别召开条例草案征求意见座谈会,与市人大法制委、环资委、常委会法工委,工业和信息化、司法、财政、自然资源、生态环境、住房和城乡建设、交通运输、水利、农业农村、林业、市场监督等部门和单位,以及部分人大代表和企业负责人进行座谈,与会人员围绕非道路移动机械的登记管理、监督抽测、污染物排放、法律责任等内容进行了广泛深入的探讨和交流。

       调研组充分肯定两市在非道路移动机械排气污染防治工作方面取得的成绩,将认真研究与会人员提出的意见建议,并将予以充分吸纳,力争使条例更具合法性、针对性和可操作性。

  期间,调研组还在上饶市、广丰区、景德镇市、乐平市进行了实地调研,了解非道路移动机械排气污染防治的情况。(省人大常委会法工委王励供稿摄影)