欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

财政部赴赣与部分全国人大代表座谈

2022/08/26 17:51   编辑:刘玥   来源:省人大常委会选任联工委

  8月25日,受财政部委托,财政部国库司副主任曲富国一行4人专程赴赣,与我省6名全国人大代表进行座谈交流,听取代表对财政工作的意见和建议。财政部江西监管局、省财政公共服务中心相关负责同志参加会议。

  座谈会上,曲富国向代表们详细通报了2022年1-7月份财政收支、积极财政政策落实情况和财政部服务全国“两会”代表委员有关情况。

  代表们对财政部长期以来关心重视和大力支持江西经济社会发展,高度重视代表意见建议、高质量办理代表建议工作表示感谢。代表们认为财政部联系代表密切,工作深入细致,作风务实,报告内容全面具体,客观实在,听后进一步了解了财政工作情况,对财政部实施积极的财政政策、高效统筹疫情防控和经济社会发展、保障和改善基本民生、助企纾困全力以赴稳住宏观经济大盘等方面取得的成绩给予肯定。同时,根据走访调研情况,代表们还就加强财政资金监管、改进完善政府采购工作、促进绿色装配式建筑产业发展、保障粮食安全、加强农田水利设施建设、缓解长江中下游旱情,实现鄱阳湖湖区流域生态恢复、加大对江西支持帮扶力度等提出了意见和建议。

  在认真听取代表们的发言后,曲富国等与代表进行了深入交流,积极回应代表们的意见建议,就部分问题现场作了解释和答复。并表示,将对代表所提的意见和建议进行认真梳理研究,分别向财政部相关司局反映,尽快给予答复。财政部将不断密切与代表的联系,听取代表意见建议,进一步做好财政工作。座谈会后,曲富国一行还将走访部分全国人大代表。(供稿:省人大常委会选任联工委张燕)