欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

监察司法委赴上饶抚州开展平安建设立法调研

2022/08/26 17:59   编辑:刘玥   来源:省人大监察司法委

  8月22日至26日,省人大监察司法委与省委政法委组成立法调研组赴上饶市、抚州市、铅山县、乐安县开展《江西省平安建设条例(草案)》立法调研。省人大监察司法委主任委员徐南凯及省人大监察司法委、省委政法委负责同志参加。

  调研组实地考察了两市综治中心、纠纷调处中心、社会治理中心和示范点、阳光学校、小区物业,了解平安建设工作开展情况,并与当地人大监察司法委、常委会法工委、政法委、法院、检察院、教育、公安、民政、司法、生态环境、交通运输、卫生健康、应急管理、市场监管等部门负责人和基层人大代表、乡村干部进行座谈,征求对《江西省平安建设条例(草案)》征求意见稿的修改意见。

  调研组对当地平安建设工作取得的成绩予以充分肯定,对好的经验做法将总结固化到法规中去,对各有关部门和个人提出的建设性意见建议,将认真梳理,尽可能地吸收体现到条例中来,通过进一步完善相关法规制度设计,以法律形式固化和保障江西平安建设工作。(供稿:省人大监察司法委杨雪)