欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

农委赴省气象局开展防灾减灾工作调研

2022/08/29 17:15   编辑:刘玥   来源:省人大农委

  8月26日,省人大农委赴省气象局开展气象防灾减灾工作调研。省人大农委主任委员刘金接、农委组成人员及省气象局党委书记、局长詹丰兴参加调研。

  调研组一行参观了气象灾害应急预警中心、气象大数据中心、气象服务中心、综合业务中心,详细了解有关天气预报、农业气象服务、专业气象服务、灾害性天气预警以及气候监测、卫星遥感监测、人工影响天气等情况。

  座谈会上,省气象局汇报了我省气象工作开展情况和江西农村防雷减灾情况,调研组充分肯定省气象局贯彻落实习近平总书记关于气象工作的重要指示和视察江西重要讲话精神,利用大数据、科技创新等手段全面服务江西经济社会发展,为我省农业高质量发展、助力乡村振兴作出积极贡献。

  调研组强调,要以高度的政治自觉和责任担当,在推动我省高质量跨越式发展中发挥中央在赣单位的特殊作用。要强力筑牢气象防灾减灾第一道防线,建立健全气象灾害预警联动机制和灾害性天气科普工作。要挖掘气象潜力,拓展科技创新,保障好重要农产品供给和促进农业强省建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(省人大农委杜刚供稿摄影)