欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

数字化学习忙! 江西数字人大市县管理员培训班在昌举行

2022/08/30 18:05   编辑:邵新羚   来源:省人大信息保障中心

       8月30日,江西数字人大市县管理员培训班在南昌举办。省人大常委会副秘书长、江西数字人大建设工作小组组长徐力出席并讲话。全省11个设区的市和6个省直管县的人大机关管理员、代表管理员、省人大常委会机关相关处室管理员参加本次培训。

      江西数字人大平台录入流程是怎么样的,登陆方式、注意事项又分别是什么……据了解,本次培训班坚持问题导向,重在答疑,实用为先,针对数字人大2.0版市县实际工作中可能遇到的问题和具体操作程序,重点安排了江西数字人大平台机构库、代表库数据录入等方面的培训内容,为了让全省各地市管理员更加便捷登入系统、录入数据、开展地市分厅建设,培训班还精心设置相关答疑环节,为学员们提供面对面沟通答疑渠道。答疑现场,学员们踊跃提问,积极互动,氛围火热。“目前地市人大的建设工作还处于起步阶段,此次培训班解决了不少实际工作当中遇到的问题,这也为下一步建设工作扫清了技术障碍。”来自南昌市人大常委会的学员说道。

      会议指出,省人大常委会机关党组高度重视江西数字人大建设工作,数字化转型使命和责任同在,本次培训班内容丰富、生动具体,指导性、可操作性、代表性很强,参加培训学员要以此次培训为契机,充分认识数字人大建设意义,提高思想认识,培养数字化思维,提升数字化能力,切实增强全省人大工作创新能力,自觉成为人大信息化建设先行者。同时,数字人大建设工作小组还要同全省各级人大一起,将建设责任扛在肩上,把任务记在心上,把工作抓在手上,勤加学习,多加沟通,以数字赋能完善加强新时代人民代表大会制度。

  会议强调,本次培训班有利于全省各级人大常委会提高思想认识,是落实全过程人民民主的具体表现,全面统筹全省数字人大建设工作,全省上下要好好珍惜本次学习培训的机会,真正静下心来学习、沉下心来思考、敞开心来交流,尽快熟悉数字人大建设情况,掌握所需知识,适应工作要求,全力推进数字人大2.0版建设工作。(省人大信息保障中心王兆清供稿摄影)