新华社:江西“小切口”立法推动矿山生态修复和利用

2022/08/31 09:47   编辑:邵新羚   来源:新华社

  明确在对非法采矿人追究法律责任时,除依据其偷采资源储量进行处罚外,还增加追究其矿山生态修复责任;规范了社会投资历史遗留矿山生态修复与利用的“合理回报机制”……省人大常委会审议通过的《江西省矿山生态修复与利用条例》,针对矿山生态修复与利用管理中的实际问题给出了针对性的解决方案,是“小快灵”立法的生动实践。

  走进位于新余市渝水区下村镇龙湖村的江西俊宜矿业有限公司矿区,道路整洁、绿意盎然,生态环境面貌经过整改后焕然一新。去年这里被中央环保督察组点名指出存在“绿色不足”“灰色明显”等生态环境问题。公司副总经理曾庆鹏说:“以前公司每年只是交几万元矿山地质环境治理恢复保证金就埋头开采,也不会去搞生态修复,现在企业必须投入资金‘边开采边修复’。”

  “推进矿山生态修复,首先要明确责任主体。”省人大常委会法工委经济法规处副处长黄云军说,条例针对实际问题,压实了矿山生态修复责任主体,明确在采矿山必须由采矿权人“边开采边修复”;历史遗留矿山由县级以上人民政府承担修复责任,县一级修复经费应列入本级财政预算,省、设区市也应建立健全相应财政投入机制;非法开采行为人也需承担生态修复责任。

  江西是矿业大省,目前持证矿山2542座,历史遗留废弃露天矿山1840座、需修复生态面积10余万亩,因矿山生态修复存在短板、弱项,屡受社会关注。去年底,我省积极发挥人大在立法工作中的主导作用,找准矿山生态修复与利用这个“小切口”,条例从起草到审议通过仅半年多时间,条文仅33条,系专门规范矿山生态修复与利用管理的省级地方性法规,将于今年12月1日起施行。

  条例针对工作实际问题“量身定制”了解决方案。为弥补历史矿山生态修复财政资金投入不足,吸引社会资本积极参与,条例明确了社会投资历史遗留矿山生态修复的模式和程序,规范了“合理回报机制”,比如,允许社会投资者从修复后产生的补充耕地指标、腾退的建设用地指标等生态修复产品收益中获得投资回报;支持社会投资者对修复形成的具有碳汇能力且符合相关要求的生态系统,申请核证碳汇增量并进行交易。

  “条例既针对问题提出解决方案,也吸收了实践中行之有效的土石料综合利用、集体经营性建设用地入市、绿色金融扶持等政策经验,有针对性、可操作性。”省自然资源厅国土空间生态修复处处长何振林说。(新华社记者李美娟供稿)