欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

省人大机关举办“青春献礼二十大·踔厉奋发新征程”演讲比赛

2022/08/31 20:20   编辑:邵新羚   来源:省人大机关青工委

       8月31日下午,省人大机关青工委举办“青春献礼二十大·踔厉奋发新征程”主题演讲比赛。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军,省人大常委会机关党组副书记、办公厅主任提名人选杨文英,省人大常委会法工委主任周雍、预算工委主任巫欣春,省人大常委会副秘书长、机关党委书记、青工委主任委员韩燕以及各委办、省直机关工委团工委负责同志出席。

       比赛现场,高潮迭起,精彩纷呈。“这十年,深刻而宏阔的时代之变成为主基调,我们亲历了许多党和国家历史上具有里程碑意义的大事,成就了许多圆梦的欢欣。”“不忘初心,牢记使命,跑好历史‘接力赛’;践行宗旨,攻坚克难,走好新的‘赶考路’;不待扬鞭自奋蹄,做好时代‘答卷人’。”“身边有榜样,会务有力量,我有太多想要倾诉。”“我将不忘来时路,行稳脚下路,展望未来路,通过笔和镜头,向中国、向世界唱响江西人大好声音”……10名“90后”机关青年干部聚焦演讲主题,紧贴工作实际,以《奋进新时代辉煌这十年——我们的故事》《十年巨变路奋进新征程》《以青春之我与人大同行》《一年四季说预算》等为题,用富有感染力的语言、饱满的激情和鲜活的事例,讲述争创新时代江西人大“第一等的工作”的感人故事,分享平凡岗位上的坚守与奉献、感恩与成长,表达人大机关干部永远跟党走、奋进新征程、建功新时代的信念和决心。

       经过激烈角逐和专家评审,来自办公厅宣传处的邵新羚获得一等奖,《时代主人》编辑室的吴梦茹、办公厅会议处的文静获得二等奖,预算工委办公室的方鹏、国有资产监督处的王昱,教科文卫委办公室的黄美田、《时代主人》编辑室的秦仿洁获得三等奖。

       此次演讲比赛是省人大常委会机关开展喜迎党的二十大系列活动之一,旨在贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和视察江西重要讲话精神,颂扬新时代党和国家事业取得的成就,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,落实全面建设“六个江西”目标部署,展示人大机关干部精神风貌,激励大家在新征程上建功立业,以实际行动深入推进“三个走前列”,打造让党放心、人民满意的模范机关,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献。

  此次活动有力地提振了人大机关干部干事创业精气神,大家表示,要进一步立足岗位、履职尽责,不负时代、不负韶华,不断提升做好人大工作的能力和水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(省人大机关青工委陈文婷供稿;《时代主人》编辑室曾琦摄影)