欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

农委在赣州开展农村防雷电工作调研

2022/09/02 17:32   编辑:邵新羚   来源:省人大农委

  

       8月29至31日,省人大农委到赣州市开展农村防雷电灾害、气象服务乡村振兴工作调研,省人大农委主任委员刘金接及农委部分组成人员、省气象局有关领导参加调研。

       调研组一行调研了横水镇江西新世野农业股份有限公司、聂都乡崇义山盛农业有限公司、浮江乡油罗嘴口气象站、青龙镇元龙村标准化气象示范点、池江镇中心小学防雷安全、赣州马祖岩天气雷达站,详细了解有关赣州雷电等气象灾害及防御、气象设施设备建设和气象服务乡村振兴等情况。

       座谈会上,赣州市汇报农村防雷电灾害及气象服务乡村振兴情况,调研组充分肯定赣州市深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示,切实筑牢气象防灾减灾第一道防线,精密监测、精准预报、精细服务,为乡村气象安全、农业高质量发展和助力乡村振兴作出了积极贡献。

  调研组强调,要提高政治站位,充分认识气象工作的重要性,进一步提振信心、履职担当,让气象事业高质量发展的成果更好地惠及广大人民群众;要总结宣传好气象经验,重视农村新建房防雷电工作,将简便、省钱、可操作的乡村防雷电经验应用到相关管理条例中去;要梳理转办好意见建议,聚焦重点工作,持续发挥好气象为农服务功能,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(省人大农委杜刚供稿摄影)