欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

省人大常委会机关驻村工作队参与核酸检测工作

2022/09/05 17:31   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关驻村工作队

        9月1日,吉安市部分县发现新冠病毒阳性感染病例,疫情防控形势骤然紧张起来。

  疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打好疫情防控歼灭战阻击战,在吉安市委和吉安县委的统一部署下,吉安县登龙乡庙前村两委和省人大常委会机关驻村工作队迅速行动起来。于9月2日上午召开全村核酸检测工作部署会议,制定工作方案;9月3日早晨7:30起,在庙前村党群服务中心设置核酸采样点,组织村民进行全员核酸采样。

       通过发挥网格化管理高效便捷的优势,利用“网格员+村小组+微信群”,线上线下同步掌握村民信息。工作队全体队员同村干部、部分村民志愿者一起奋战在核酸检测一线,积极开展信息登记、遗漏排查、后勤保障等服务工作,科学、高效、有序、安全完成了本次核酸检测工作,实现了“不漏一户、不漏一人”的目标要求。一位60多岁的村民对正在现场维持秩序的工作人员说:“这次核酸检测很规范,安排得很好,你们辛苦啦!”

  守土有责、守土负责、守土尽责,这就是我们驻村工作队与村两委干部的工作目标!(省人大常委会机关驻村工作队刘欢供稿)