欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

马志武走访慰问教师

2022/09/09 20:43   编辑:黎萍   来源:江西人大

  金秋送爽,丹桂飘香。9月9日上午,在第三十八个教师节来临之际,省人大常委会副主任马志武到南昌市部分学校走访慰问,亲切看望一线教师代表,向他们致以崇高的敬意和节日的祝福。省人大教科文卫委、省教育厅、南昌市人大常委会有关负责同志陪同走访。

  马志武一行先后来到南昌市第十中学阳明路校区、南昌外国语学校九龙湖校区初中部、南昌大学建筑与设计学院,每到一处,马志武一边查看校园环境,一边与教师亲切交谈,详细了解学校教学开展、师资力量配备、校园疫情防控、教师教学工作和生活等情况。“你们辛苦了!祝愿大家节日快乐、工作顺利!”马志武给优秀教师代表送上鲜花和慰问金,对他们的辛勤付出表示感谢。

  在南昌大学,马志武同建筑与设计学院的教师代表进行了座谈,就新时代建筑与规划学科建设发展,更好服务地方经济发展听取意见建议。他强调,广大教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢记为党育人、为国育才使命,努力为全面建设社会主义现代化江西培养高素质人才。南昌大学要通过改革进一步促进学科的发展,充分利用南昌人工智能、VR等产业优势,紧跟时代迈出新步伐。学位建设要以博士点为抓手,学科发展要以计算设计为方向,教育教学实践要以乡村振兴为着力点,服务江西要以建设美丽江西为目标,不断激发广大教师责任感和使命感,为提升教学、科研水平,率先实现学院跨越式发展作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(省人大教科文卫委 曾玮 供稿摄影)