欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

南昌市西湖区桃源街道人大工委: 开展“代表活动月”暨2022年代表团第一次小组活动

2022/09/13 14:16   编辑:刘玥   来源:南昌市西湖区桃源街道人大工委

  日前,南昌市西湖区桃源街道人大工委组织本小组各级代表来到辖区企业南昌百树教育集团开展“代表活动月”暨2022年代表团第一次小组活动,并进行调研。

  在南昌百树教育集团总部,集团负责同志向代表详细介绍了百树教育的办学宗旨、办学模式和特色素养课程,以及企业优质教育服务体系和品牌管理模式,并汇报了百树教育19所校、园区的防疫工作开展情况。对南昌百树教育集团各项工作取得的成效,代表们给予充分肯定。

  在随后召开的桃源街道人大工委“代表活动月”暨代表团第一次小组会议上,百树集团负责同志向与会代表汇报了集团经营情况,就目前集团在运行过程中遇到的困难和堵点提出诉求建议。代表们围绕集团所提问题进行深入探讨,寻找解决对策,表示会对暂时难以解决的问题做好详细记录,将以建议的方式及时提交给相关职能部门进行办理,并做好跟踪督办。

  全体代表还认真审议了区“一府两院”2022年上半年工作报告,就下半年工作提出意见建议,学习传达区人大常委会制定印发的《关于开展各级人大代表聚焦“六个江西”建设,争当“四个表率”主题活动的实施方案》《关于组织全区各级人大代表开展“代表活动月”工作方案》精神,通报本小组代表建议办理答复、参加培训及上半年代表履职得分等情况,就人大代表结对帮扶困难群众工作进行部署安排。

  会议要求,全体代表按照“代表活动月”工作要求,深入基层、深入群众,充分发挥代表作用,履职尽责,全力以赴助力企业“稳增长”“惠民生”“促发展”,为全面建设人民满意的现代化“幸福西湖”贡献人大智慧和力量,喜迎党的二十大胜利召开。(南昌市西湖区桃源街道人大工委万云霞供稿)