欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

监察司法委在省公安厅走访座谈

2022/09/15 17:21   编辑:邵新羚   来源:省人大监察司法委

       根据省人大常委会关于“打造让党放心、人民满意的模范机关,深入推进‘三个走前列’”有关要求,9月15日,省人大监察司法委主任委员徐南凯一行到省公安厅走访座谈。省人大监察司法委、省公安厅有关负责同志参加。

       会上,徐南凯就省人大监察司法委协助省人大及其常委会开展工作的有关法律依据、工作规则进行宣讲介绍,对地方人大和地方政府的主要工作关系和工作内容,以及省公安厅在相关工作中的职能职责作了进一步说明,对今年将开展《江西省水上治安管理条例》贯彻实施情况专题调研等重点工作和建立日常工作联系机制进行通报、提出建议。

       省公安厅负责同志介绍了全省公安工作总体情况及法治公安建设相关情况,并表示,省人大监察司法委的走访座谈是一场政治宣讲、法律宣传、工作宣介,其意义十分重要,省公安厅将认真梳理座谈会上提出的意见建议,以更大动力、更强决心,切实落实省人大常委会对公安工作的要求,不断提高依法履职能力,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的环境。(省人大监察司法委邹晖供稿)