欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

机关举办离退休老同志医疗保障政策宣讲

2022/09/15 17:44   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅老干部处

       9月15日上午,省人大常委会机关离退休老同志医疗保障政策宣讲座谈会在南昌召开。机关离退休老同志、省医疗保障中心有关负责同志等50余人参加会议。

       会上,省医疗保障中心有关负责同志围绕我省医疗保险政策、异地就医和门诊慢病办理等医疗保障工作为老同志们进行宣讲,并现场与老同志们针对就医时碰到的问题进行面对面的解答。

       会后,老同志们表示,“通过今天的宣讲和座谈,让我们对我省的医疗保障制度和政策有了进一步认知和了解,解开了大家在平时就医过程中遇到的‘疙瘩’,针对性、适用性很强。”“这次老干部处组织活动送政策上门,是贯彻党中央和省委关心老同志生活的具体行动,也是机关老干部工作者一贯以来想老同志之所想、急老同志之所急优良作风的真实写照,让我们充分感受到党和组织的温暖。”

  一直以来,省人大常委会办公厅老干部处坚持贯彻中央、省委和省人大常委会关于做好老干部服务保障工作的系列指示精神,认真落实省委老干部局各项要求,加强统筹协调、争取多方支持,延伸“我为群众办实事”内涵,力争为老同志工作、生活、学习等提供更多有针对性、实用性的活动,努力帮助解决老同志的实际困难,让老同志老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐。(省人大常委会办公厅老干部处高发根供稿)