欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 市级人大

上饶市人大:加强经济工作监督座谈会召开

2022/09/16 16:37   编辑:邵新羚   来源:上饶市人大

  9月7日,上饶市人大组织召开贯彻落实全省人大对政府债务审查监督工作座谈会精神、《江西省人大常委会关于加强经济工作监督的决定》工作座谈会。

  会议指出,人大加强对政府债务审查监督,是贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求的重要举措,也是贯彻落实预算法相关法律规定、实施人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革的重要内容。全面把握和落实人大加强对政府债务审查监督工作的各项要求,主动担当、敢于作为、善于作为,严格依照预算法、监督法等要求。

  会议要求,对已经确定为预决算审查监督示范乡镇的,落细落实指导意见要求,分乡镇人代会前、人代会期间、人代会后阶段,扎实开展相关工作。各县(市、区)人大常委会要加强对乡镇人大预决算审查监督工作的指导和监督,结合工作实践,总结经验,梳理问题,不断健全完善监督内容、形式,加大宣传力度,使这项工作走在全省前列。(上饶市人大郑婷供稿)