欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

监察司法委召开《江西省平安建设条例(草案征求意见稿)》立法商议会

2022/09/16 16:40   编辑:邵新羚   来源:省人大监察司法委

       9月16日上午,受省人大常委会副主任胡世忠委托,省人大监察司法委主任委员徐南凯主持召开《江西省平安建设条例(草案征求意见稿)》立法商议会。省人大常委会法工委、省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省市场监督管理局、省国家安全厅等单位负责同志参加会议。

       会上,省人大监察司法委负责同志介绍了条例草案起草情况。之后,对条例草案征求意见稿内容进行逐条讨论研究,各参会单位结合各自的工作实际或平时掌握了解的情况,提出了有针对性的修改意见和建议。

       会议指出,制定条例是省人大常委会贯彻落实习近平总书记关于平安建设重要讲话和重要批示指示精神及党中央重大决策部署的具体体现,是贯彻落实省委平安建设工作要求的重要举措,是建设更高层次和更高水平平安江西的必然要求,做好这项立法工作意义重大。

       会议要求,各有关部门和单位要通力合作,做好条例草案征求意见稿的修改完善。对会上达成的共识和提出的意见建议,省人大监察司法委要会同省委政法委进行认真研究吸收,进一步完善条例草案,确保如期提请省人大常委会会议审议。(省人大监察司法委杨雪供稿;《时代主人》编辑室吴梦茹摄影)