欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

机关党组理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习研讨会

2022/09/16 17:23   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关党委

       9月16日上午,省人大常委会机关党组理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习研讨会,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军主持会议并讲话。

      此次专题学习邀请了南昌大学马克思主义学院院长、社会科学处处长、博士生导师胡伯项教授作专题学习辅导,机关党组副书记杨文英,机关党组成员徐力、周雍、巫欣春、韩燕、周军围绕学习主题,结合思想和工作实际作了交流发言。

       会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,反映了党领导人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,反映了党和国家勇敢应对百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争,为推动构建人类命运共同体、建设美好世界作出的最新贡献。认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是加强党的建设的重大政治任务,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力的重要途径,对于推动机关全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有重要意义。

      会议要求,机关全体党员干部要在《习近平谈治国理政》第四卷的学习上,坚持学习内容求精,在学深悟透上下功夫,做到原原本本读原著、扎扎实实学原文、认认真真悟原理,不断从习近平总书记的重要思想、重要论述、重要指示中找思路、找启迪、找答案。坚持学习方式求活,在入脑入心上做文章,机关党组成员和党员领导干部要发挥“头雁效应”,在学懂弄通做实上走在前列、当好示范,督促指导党支部组织开展好学习。各党支部要以“三会一课”、主题党日为重要抓手,通过“线下+线上”等形式,开展经常性学习,着力增强学习实效。要充分运用机关各种宣传平台,广泛宣传第四卷的主要内容、精神实质和深刻内涵,登载机关党员干部学习体会文章,形成浓厚氛围。坚持学习效果求深,在推动工作上见成效,深刻领会第四卷蕴含的科学思想方法和工作方法,把学习创新理论的成果落实到迎接党的二十大胜利召开、落实省第十五次党代会部署要求的实际行动上来,融入到为省人大及其常委会依法履职做好服务保障的具体工作中,着力提升人大工作围绕中心服务大局的成效。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持不懈把全面从严治党引向深入,不断增强讲党性讲正气的坚定性、严守纪律规矩的自觉性,全力答好龚建华案以案促改政治答卷。(省人大常委会机关党委魏婧供稿;《时代主人》编辑室曾琦摄影)