欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平率队在抚州开展环保赣江行检查采访

2022/09/16 17:23   编辑:邵新羚   来源:省人大环资委

       9月15日,省人大常委会副主任张小平率队到抚州开展2022年环保赣江行检查采访。省人大环资委主任委员吴治云,省人大环资委组成人员,省生态环境厅、省住房城乡建设厅有关负责同志,环境与资源保护专家和新闻记者等参加检查。

       张小平一行先后深入乐安县湖坪乡、谷岗乡和崇仁县巴山镇、石庄乡等地,实地察看村庄生活污水设施建设和运行情况,并就有关问题进行深入交流。随后召开省市县乡四级人大代表座谈会,听取人大代表对农村生活污水治理、农村人居环境整治等生态环境保护方面的意见建议。

       张小平充分肯定抚州市和乐安县、崇仁县在农村污水治理方面所做的工作和取得的成效。他指出,农村污水治理工作既是加强生态文明建设、推动高质量发展的重要举措,也是事关老百姓生产生活的一项重大民生工程。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,按照党中央决策部署和省委、省政府工作要求,聚焦农村生活污水突出问题,健全完善污水处理设施建管机制,加强协同综合治理,持续深入打好污染防治攻坚战,全力推进水美乡村建设,以优良生态环境助力乡村振兴。

       张小平强调,要因地制宜探索有效治理路径,认真总结农村水污染防治好经验、好做法,加快构建符合江西实际的农村生活污水治理新模式。要运用法治思维和法治方式推进农村污水治理,以环保赣江行活动为契机,坚持问题导向,创新监督方式,持续精准发力,不断提升农村人居环境质量,为高标准打造美丽中国“江西样板”作出积极贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(省人大环资委熊晓娟、抚州市人大黎淑琴供稿;《时代主人》编辑室秦仿洁摄影)