欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 市级人大

新余市人大: 掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷热潮

2022/09/21 10:28   编辑:刘玥   来源:新余市人大

  “学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷,对于我们人大干部更好地领会全过程人民民主的时代内涵,坚持以人民为中心的发展思想,在新征程上奋发作为、务实担当具有非常重要的意义。”“在党的二十大即将召开之际,学习《习近平谈治国理政》第四卷,非常及时、非常‘解渴’,思想的浓度很高,精神的养分很足,让我领略到了科学理论的‘无限风光’,品味到了新时代新思想的‘真理味道’!”在9月15日,新余市人大常委会机关组织召开的“学理论、强信念,喜迎二十大”学习《习近平谈治国理政》第四卷座谈会,机关青年干部围绕对《习近平谈治国理政》第四卷的学思践悟,结合自身工作实际、成长经历,踊跃发言,气氛热烈。

  座谈会前,市人大机关利用常委会、常委会党组、机关党组、机关集体、党支部“五位一体”学习平台深入开展领学、自学、讨论,引导全体机关干部原原本本学、结合实际学、分层分类学,推动学习入脑入心、见言见行。

  会议强调,学好用好《习近平谈治国理政》第四卷是提高政治站位、强化理论武装、抓好业务工作的现实需要。《习近平谈治国理政》第四卷站位高远、用词凝练、逻辑科学,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,要经常学、深入学、系统学、学以致用。通过学习实践,切实做到心中有理想、学习有进步、工作有担当、为人有格局,努力成为一名信念坚定、本领高超、善作善成、胸怀博大的人大干部,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(新余市人大李嘉伟供稿)