欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

万年县人大:全县乡镇代表联络站(点)规范化建设暨争创星级代表联络站现场会召开

2022/09/21 16:32   编辑:刘玥   来源:万年县人大

  9月15日,万年县人大常委会相关负责同志带领县人大办、选任联主要负责人、各乡镇人大主席、副主席以及相关工作人员,深入到青云镇、石镇镇召开全县乡镇代表联络站(点)规范化建设暨争创星级代表联络站现场会。现场观摩了青云镇人大代表联络站、青云镇荷塘村人大代表联系点、石镇镇周家村人大代表联系点、观摩恩得实业有限公司人大代表联系点、石镇镇人大代表联络站,实地了解各站(点)工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,青云镇、石镇镇人大主席分别作经验交流发言;选任联负责人通报“1+1”活动开展情况,与会人员交流发言谈感受。通过树样板、立标杆,让大家明方向、补短板、促提升,进一步掀起比、学、赶的良好氛围,加快推进全县各乡镇人大代表联络站、代表联系点更高标准建设、更高质量管理、更高效能运行。

  会议强调,站(点)规范化建设工作务必要进一步压实基础台账、建议的办理、闭环管理,形成完整的链条。各乡镇人大主席、副主席要认真履职,代表工作要全程纪实,做好记录、依据,并完善退出机制,充分发挥代表积极性,同时要积极帮忙解决代表工作、生活中遇到的问题。要积极宣传推广好的工作做法、成效,让群众感受到人大代表就在选民身边,进一步拉近与群众的距离。(万年县人大张晓瑶供稿)