欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

南昌市青山湖区人大: 召开全区人大系统信息宣传工作座谈会

2022/09/21 16:47   编辑:刘玥   来源:南昌市青山湖区人大

  9月15日,南昌市青山湖区人大常委会召开全市人大系统信息宣传工作座谈会。

  会议总结了全区8月份信息宣传工作投稿用稿情况,与会人员结合人大新闻宣传工作新形势、新要求,围绕如何做好信息宣传报道工作畅所欲言,并提出意见建议。

  会议强调,做好人大信息宣传工作,是坚持和完善人民代表大会制度的需要,是落实意识形态工作责任制和推进人大工作实践创新的必然要求。要高度重视,切实增强做好新时代人大信息宣传工作的责任感、使命感,使人民代表大会制度更加深入人心。

  会议认为,多学习、多分析,多总结、多模仿,多动手、多把关,多沟通、多调度是做好信息宣传工作的关键。要把握重点、讲求实效,紧紧围绕省市区人大重点工作,聚焦民情民意民生,突出对人大制度优势、人大履职成效、代表作用发挥、创新性典型经验的宣传,切实增强人大宣传工作的针对性和实效性。

  会议要求,要健全机制,创新方法,加强上下联动,形成宣传合力,持续加大信息宣传报送力度,努力发出青山湖人大声音,讲好青山湖人大故事,开创青山湖人大信息宣传工作新局面。(南昌市青山湖区人大周禄斌供稿)