欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会党组召开扩大会议

2022/09/21 17:47   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       9月21日下午,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会党组书记、副主任赵力平主持会议并讲话。省人大常委会党组副书记、副主任刘强,党组成员、副主任胡世忠、张小平,党组成员、秘书长韩军出席会议,副主任马志武列席会议。

       会议传达学习了习近平总书记在8月30日中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神;栗战书委员长在甘肃调研期间的讲话精神。

  会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,思想认识要再提升,履职尽责要再强化,安全责任要再压实,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加优良的工作作风做好各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要按照中央和省委部署要求,扎实做好涉及改革发展的立法监督工作,全面完成民主法治领域深改任务,认真总结本届常委会推动改革的实践经验,助推全面深化改革走深走实。

       会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,持续健全生态法规制度体系,为助力打造美丽中国“江西样板”提供更加坚实法治保障;要更好发挥人大代表主体作用,全力支持和保障代表依法履职尽责;要持续加强自身建设,努力打造让党放心、人民群众满意的模范机关。

  机关党组成员,常委会副秘书长,办公厅负责同志,各专工委主要负责同志和各专门委员会专职副主任委员,驻机关纪检监察组组长列席会议。(省人大常委会办公厅宣传处李华供稿;《时代主人》编辑室曾琦摄影)