欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

南昌市西湖区广润门街道人大工委: 助力破冰上下楼难题 圆上加装电梯梦

2022/09/21 18:02   编辑:刘玥   来源:南昌市西湖区广润门街道人大工委

  “我们带子街地理位置好,要是能再有个电梯,方便我们日常进出,那就更好了!”在南昌市西湖区广润门街道人大代表联络站内,住在新世纪小区的刘大爷向接访的代表说道。

  西湖区广润门街道人大代表江俊涛在接待群众来访和日常走访群众过程中,了解到瓦子角社区老年人、残疾人及婴幼儿上下高楼层较为困难,居民对加装电梯的呼声很高。广润门街道高度重视,将既有住宅加装电梯列入2022年街道民生实事项目。项目确定后,街道人大工委第一时间组织社区联通电梯公司对辖区符合依法申请既有住宅加装电梯条件的单元、楼栋进行摸底,经过实地勘察并结合实际情况,决定在带子街17号先行开展加装电梯工作。选址后,街道人大工委组织召集社区、人大代表、单元居民骨干召开加装电梯答疑会,让居民了解加装电梯的相关政策和流程,同时确定本单元的牵头人,由牵头人组织召集单元内比较积极的业主撮商电梯安装事宜。并建立业主微信群,通过线上或上门的方式对加装电梯工作进行宣传,及时发布工作进度。在多数业主有意向加装电梯的基础上,请业主签字确认并筹资。资金筹集到位后选定施工单位,由施工单位提供从申请到审批的“一站式”服务。

  “对于这个项目,我既是实施者,也是督办者。”高和顺作为加装电梯项目监督小组的组长,根据监督计划每月进行一次督办,并将项目进展和办理情况反馈给人大街道工委和街道分管领导。广润门街道人大工委也组织代表深入开展调研和视察,积极提出建议,合力推进项目实施,预计今年9月30日前完工并验收。

  下一步,广润门街道人大工委将以此次加装电梯成功案例作为契机,广泛在辖区宣传,让更多老旧小区居民圆上电梯梦。把紧贴百姓生活的“关键小事”,作为紧连群众福祉的“民生大事”。(南昌市西湖区广润门街道人大工委吴军供稿)