欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

“翰墨丹青颂伟业”江西省人大系统喜迎二十大书画摄影作品展开展

2022/09/21 18:06   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关党委

       9月21日上午,省人大常委会党组书记、副主任赵力平,省人大常委会党组副书记、副主任刘强,省人大常委会副主任马志武,秘书长韩军前往省美术馆一楼南厅参观“翰墨丹青颂伟业”江西省人大系统喜迎二十大书画摄影作品展,省文旅厅、省文联负责同志陪同参观。

       此次展览围绕“喜迎二十大”主题,通过书法、美术、摄影等艺术形式,讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩,宣传人民代表大会制度优越性和我省民主法治建设新成就,展现我省各级人大代表、人大机关干部不忘初心、牢记使命,矢志奋斗、担当作为的风采,展示全省人大工作新风貌新成就新气象,营造迎接党的二十大胜利召开的喜庆氛围。

       活动开展以来,共征集到来自全省各级人大代表、人大机关工作人员和人大系统离退休老同志的453件书画摄影作品。经专家评审,精心挑选了166件优秀作品进行展出。其中,书法作品64幅,美术作品53幅,摄影49幅。这些作品主题鲜明、内容丰富、格调高雅,有祖国秀美山河的深情描绘,有喜迎二十大的热忱祝福,有基层人大工作者的真实写照。通过一幅幅行云流水的书法、一卷卷韵味悠长的画作、一张张饱含深情的照片,歌颂祖国、致敬时代、礼赞人民,生动展示了赣鄱大地“风景独好”的壮美景象和前进步伐,进一步激发了全省各级人大代表、人大机关干部为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献力量的热情。

  据悉,此次展览由省人大常委会机关、省文联共同举办,展出时间从9月20日持续到9月24日。除线下展览外,江西人大新闻网、江西数字人大也将开辟专栏进行网上展出。(省人大常委会机关党委魏婧供稿;《时代主人》编辑室曾琦摄影)