欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

南昌市西湖区人大: 评选出第一届人大新闻奖获奖作品

2022/09/21 18:12   编辑:刘玥   来源:南昌市西湖区人大

  为充分发挥人大新闻宣传的正确导向作用,不断提高报道的质量和水平,讲好人大故事,表彰在人大新闻宣传工作方面作出突出贡献的新闻工作者,经区十七届人大常委会第九次主任会议研究,南昌市西湖区人大常委会组织开展了区第一届人大新闻奖评选工作。

  评审委员会结合各部门、各街道工作实际,从刊登稿件媒体的级别及影响力、集中展现基层人大工作、内容真实、文字优美、语言生动、感染力强、群众反映好等方面,对各部门、各街道报送的60件新闻作品进行了评审,评选出了15篇新闻奖获奖作品。

  《南昌市西湖区开展“幸福圆桌会人民来作主”主题活动》《散开履职“满天星”聚起服务“暖民心”》《创新服务方式 发挥“人大力量”》《生命不息 水流不止》等获奖作品,紧扣时政热点、突出人大工作特色亮点、契合人大主职主业,文字优美语言生动,集中展现了换届以来西湖区人大常委会在省、市人大常委会的指导下和区委的领导下,在监督、代表工作、自身建设等各方面取得的工作成效,既唱响了西湖人大工作的时代强音,又展现了西湖人大工作的创新亮点,是西湖人大工作出新出彩的真实写照。

  下一步,区人大常委会将围绕省、市人大宣传工作重点,聚焦“喜迎二十大 奋进新征程”“聚焦‘六个江西’建设 争当‘四个表率’”等专题,瞄准“卧龙走笔”“我的履职故事”“监督纵横”等特色栏目,多出精品力作。(南昌市西湖区人大喻辉云供稿)