欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

社会委党支部联合省妇联相关党支部在南昌县开展“弘扬清廉家风”主题党日活动

2022/09/23 10:06   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

       9月22日上午,省人大社会委党支部联合省妇联相关党支部到南昌县冈上镇月池村开展“弘扬清廉家风”主题党日活动。省人大社会委主任委员李江河、省妇联主席王庆和支部党员一起参加活动。

       冈上镇月池村是闻名遐迩的“教授村”。100余年来,月池熊家村培育了300余名教授、副教授,40余名博士、硕士,130余名县处级以上干部,是全省首批家风家教示范基地。支部党员来到月池熊家村史馆、家规家训陈列墙等地参观学习,认真聆听月池熊家绵延百余年的人文故事,仔细观看展品和史料。在讲解员声情并茂的讲解下,走进古樟林、乌纱门、月池、古井,现场聆听家风小故事和家规家训,亲身感受“教授村”浓厚的文化氛围和月池熊氏家族重视家庭教育、涵养清风正气的优良家风。

       大家一致表示,将以此次主题党日活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,精心组织、认真实施家庭教育促进条例执法检查工作,进一步推动家庭教育法律法规在我省全面贯彻实施,激励全省广大党员干部和人民群众厚植家国情怀、弘扬优良家风,推进新时代家庭教育高质量发展。同时,强化自身家风建设,引导家庭成员培育和践行社会主义核心价值观,涵养对党忠诚、胸怀祖国、风清气正的新时代共产党人的良好家风,立足本职、勤奋工作,充分发挥好党员先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(省人大社会委刘龑供稿)