欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平出席江西数字人大2.0版建设工作会

2022/09/23 11:02   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

        9月22日下午,江西数字人大2.0版建设工作会在昌召开。省人大常委会副主任张小平出席会议并讲话。省人大常委会副秘书长徐力主持,副秘书长韩燕,江西数字人大建设工作小组成员,省政务服务办、省信息中心、项目建设团队有关负责同志参加会议。

  会上,数字人大建设工作小组办公室负责同志汇报数字人大2.0版建设情况和下一步工作计划,数字人大建设团队负责人现场演示数字人大2.0版在小程序端、赣政通端、PC端设计规划及智能立法系统、规范性文件备案系统、执法检查、综合办公等业务系统核心功能。与会人员围绕推进数字人大2.0版建设作了交流发言。

  张小平充分肯定数字人大2.0版建设现阶段取得的成绩,并强调,要充分认识全省人大系统数字化平台建设的重要意义,按照“三个走前列”要求和“边建设、边运用、边完善”的原则,上下联动,同心协力,共同推动数字化技术与人大履职行权深度融合,确保数字人大2.0版如期上线运行。

  张小平要求,要紧扣目标,对标高质量完成建成市县分厅、上线新的功能、完善现有功能、建立安全体系等各项任务,加强领导、高位协调、全力以赴,全面推动数字人大2.0版建设工作有序开展。要精雕细琢,全面推动数字技术与人大立法、监督、代表工作深度融合,功能上再挖掘、再提炼、再精缩,在“管用”“实用”“好用”上见成效。要确保安全,思想上高度重视、制度上规范实用、技术上高效有力,把安全工作贯穿始终,为积极践行全过程人民民主、推动人大工作高质量发展作出新的贡献。(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚供稿摄影)