欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省十三届人大常委会第四十一次会议闭会

表决通过非道路移动机械排气污染防治条例、未成年人保护条例 决定任命杨文英为省人大常委会办公厅主任

2022/09/29 19:09   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

  9月29日,省第十三届人大常委会第四十一次会议在南昌闭会。下午,省十三届人大常委会第四十一次会议举行第二次全体会议。受省委书记、省人大常委会主任易炼红委托,省人大常委会党组书记、副主任赵力平主持会议。省人大常委会党组副书记、副主任刘强,副主任马志武、胡世忠、张小平,秘书长韩军出席会议。

       会议表决通过了《江西省非道路移动机械排气污染防治条例》《江西省未成年人保护条例》《江西省人民代表大会常务委员会关于修改〈江西省人民代表大会常务委员会议事规则〉的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于修改〈江西省人民代表大会常务委员会主任会议议事规则〉的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于修改〈江西省人民代表大会常务委员会人事任免办法〉的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于批准〈九江市饮用水水源保护条例〉的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于批准〈萍乡市电动车管理条例〉的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于批准〈新余市文明行为促进条例〉的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于批准〈吉安市城市绿化管理条例〉的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于批准2022年省级预算调整方案的决议》和代表资格的审查报告。

  会议经表决,决定任命杨文英为省人大常委会办公厅主任,温雪松为省人大常委会办公厅副主任,决定免去徐忠的省人大常委会选任联工委主任的职务;任命万强为省人大社会委副主任委员,钱昀为省监察委员会委员;表决通过了其他人事事项。

       赵力平给杨文英、钱昀、温雪松颁发任命书;杨文英、温雪松、万强进行了宪法宣誓。

  省人民政府副省长秦义,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长田云鹏,省监察委员会负责同志和省人大常委会副秘书长,省人大专门委员会成员,省人大常委会工作部门负责同志,设区的市、省直管县(市)人大常委会负责同志,部分省人大代表列席会议。(省人大常委会办公厅宣传处李华供稿;《时代主人》编辑室曾琦摄影)