欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

南昌县人大: 召开主题活动现场推进会

2022/09/30 16:44   编辑:刘玥   来源:南昌县人大

  9月29日,南昌县人大常委会组织召开聚焦“六个江西”建设,争当“四个表率”主题活动现场推进会。

  会议指出,开展人大代表聚焦“六个江西”建设、争当“四个表率”主题活动是践行以人民为中心的发展思想、发展全过程人民民主的生动实践,是深入落实省、市、县党代会部署要求的具体举措。

  会议强调,全县各级人大代表以及人大工作者要从讲政治的高度充分认识开展主题活动的重大意义,以“自信、发奋、齐心”的精神状态,争当“四个表率”,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出人大贡献。要结合工作实际,加强与人大代表的联络沟通,以代表小组和代表专业小组活动为基本形式,继续开展专题调研、视察、执法检查、接待群众、代表议事、代表约见、代表进站等各项活动,不断丰富活动内容。要加大主题活动宣传力度,讲述“四个表率”的好故事,传递“四个表率”的好声音,展示“四个表率”的好形象,激发代表参与主题活动的积极性,营造开展主题活动的良好氛围,增强主题活动的社会影响力和感染力。

  会议号召,全县各级人大代表以及人大工作者要锚定目标、笃行不怠,瞄准短板、加压奋进,以“打头阵、当先锋、作表率”的雄心壮志,努力交出为民履职的优异答卷,奋力开创全县人大工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会前,与会人员深入江西百胜智能科技股份有限公司、京东物流南昌向塘亚洲一号物流园、向塘镇老印刷厂停车场项目等地,现场听取人大代表情况介绍,实地感受主题活动开展以来取得的成效,部分人大代表作了交流发言。

  县人大常委会在家班子成员、县人大各专门委员会,县人大常委会各工作部门负责同志、各乡镇(街道)人大主席(人大工委负责人)共60余人参加会议。(南昌县人大夏燕、万先文供稿)