欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

安义县人大:民生实事缓解“一车难停”

2022/09/30 16:44   编辑:刘玥   来源:安义县人大

      “十月份,阳湖路智慧停车场和建设西路停车场工程将进行收尾,这两个城市社会停车场完工后,可以增加114个小汽车停车位,70个电动车停车位,肯定能缓解老百姓的停车难问题。”在建设西路停车场,2022年安义县政府民生实事项目——城市社会停车场的项目负责人向县人大常委会民生实事督导组介绍。

  随着群众生活水平的不断提高,拥有汽车的家庭比例越来越高,停车难成为一个普遍的难题,这个问题在安义也比较严重,特别是老城区车道本身较少,道路狭窄难以进行扩建,为保证道路通畅也无法在主干道沿线设置停车位,停车难问题尤为严重,老百姓反映较大。

  在2022年1月召开的县第十七届人民代表大会第二次会议上,城市社会停车场项目通过全体人大代表票决成为2022年县政府十件民生实事项目之一。该项目新建两个城市社会停车场,分别位于安义县龙津镇阳湖路、建设西路,项目责任单位为县城投集团、县城管执法局,项目总投资400万元。其中,阳湖路停车场设置了45个小汽车车位和40个电动自行车车位,并配有智慧充电桩;建设西路停车场则设置了69个小汽车车位和30个电动自行车车位。

  为促进民生实事项目按期进行,县人大常委会已多次开展项目督导,9月21日,再次到停车场施工现场开展督导。

  “停车场与居民居住区很近,要做好安全隔离设施,还要做好停车场出口的缓冲带和指示牌等设施,避免发生安全事故,让过往车辆、行人有序顺利通行,让停车场安全造福于民。”县人大常委会督导组仔细查看停车场的周边环境,现场提出了监督意见,要求项目责任单位抓好落实。

  目前,两个停车场均已完成主体建设,正在进行硬化、美化、绿化、亮化等收尾工程。该民生实事项目预计将于2022年10月竣工,为群众提供更为便利的停车服务,“一车难停”现象将得到缓解。(安义县人大张坚供稿)