欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

铜鼓县排埠镇人大: 代表助推民生项目落地见效

2022/09/30 17:26   编辑:刘玥   来源:铜鼓县排埠镇人大

  民之所呼、政之所向。9月26日,在铜鼓县排埠镇排埠村召开了“两桥一路”项目第3次现场推进会。

  镇人大代表朱正惜、彭维秋等一行来到村“两桥一路”项目和芳林坪民宿建设工地,实地查看项目建设进度情况。大家一路走、一路看,一边听、一边议,每到一处,都认真听取项目负责人的介绍,仔细询问项目建设细节,了解施工中遇到的困难及解决办法。代表们表示,“两桥一路”项目是惠民项目,一定要把好质量关,项目设计要与本地实际相结合,既要安全又要美观,要切实保证项目高效实施。

  排埠村依托七星岭滑雪场、大沩山映山红等文化自然资源优势,在芳林坪打造了一个集休闲度假、文化体验、自然观光为一体的特色民宿,并将其作为村集体经济收入实现翻番的重要项目。视察中,代表们对民宿安全程度、消防设施配备、项目建设预计效益等方面进行调查研判,总结梳理亮点、剖析目前存在的不足,推动民生项目落地见效。

  今年以来,排埠镇人大以开展“聚焦四个铜鼓、当好四员”主题活动为抓手,充分发挥人大代表监督推动作用,加强对民生项目的监督,同时进一步密切联系群众,积极反映群众的心声诉求,切实做到为民履职办实事,不断增强群众的获得感、幸福感。(铜鼓县排埠镇人大熊雅茹、陈新瑶供稿)