欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

易炼红在省委党校调研时强调 以“作示范、勇争先”的昂扬斗志和拼搏劲头奋力打造富有江西特色走在全国前列的一流党校

2022/09/30 18:16   编辑:刘玥   来源:江西日报

  9月26日,省委书记易炼红来到省委党校调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于党校工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,坚持党校姓党,突出主业主课,提升办学水平,切实以“作示范、勇争先”的昂扬斗志和拼搏劲头,奋力打造富有江西特色、走在全国前列的一流党校。

  省委常委、省委组织部部长、省委党校校长吴浩,省委常委、省委秘书长史文斌陪同调研。

  易炼红参观了省委党校校史馆。一幅幅珍贵的图片、一段段翔实的史料,全面展现了党校与江西这片红土圣地的深厚渊源,生动反映了省委党校70多年来的发展历程。易炼红听介绍、看展陈,他说,江西是一片充满红色记忆的红土地,有着丰富厚重的红色资源,在党校建设发展史上具有独特地位。希望省委党校充分发挥特色优势,创品牌、强主业、出成果、站前列,努力打造全国知名的红色教育基地。

  来到江西干部网络学院,易炼红详细了解学院运行情况,对党校利用网络开展干部教育培训取得的成果给予充分肯定,鼓励大胆创新教学形式,紧密结合学员需求,不断增强培训课程的吸引力、感染力。随后,易炼红亲切看望校(院)刊编辑部、马克思主义研究院教职工,与大家交谈交流,详细了解《求实》杂志特点特色以及在全国的影响,参观智库平台成果展示,希望进一步抓好新型智库建设,把教学与研究结合起来,加强对重大理论和现实问题的研究,多出“远见、先见、高见”,打造省委、省政府的高端智库。

       一封封红色家书,一颗颗赤子初心,一段段家国情怀,感染着每一位学员,易炼红沿着写满红色家书的文化长廊前往教学楼,他要求讲好红色故事,让学员不仅“震撼一瞬间、激动一阵子”,而且“铭记一辈子、影响一辈子”,推动传承红色基因代代相传。在应急管理实训室和媒体沟通实训室,易炼红亲切看望了正在备课的教师们,饶有兴致地观摩案例教学,与大家交流实践体会。他鼓励教师积极探索、勇于创新,着力打造一批互动式精彩专题、精彩案例,引导和促使学员们进一步提高站位、创新思维、优化理念、开拓眼界,不断提高领导干部应急处置和舆情应对等能力水平。
       易炼红在调研中强调,要高举党校姓党的旗帜,进一步学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,始终确保坚定正确的办学方向,努力使省委党校成为江西最讲政治、最讲忠诚、最讲党性、最讲担当的领跑者。要擦亮干部教育的品牌,紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神,提前研究谋划,突出主业主课,创新教学模式,打造精品课程,培养更多名师,不断提高办学质量和水平,切实把党校建设成为培训党员领导干部的主阵地、大熔炉。要打造科研资政的高地,坚持围绕中心、服务大局,聚焦全面建设“六个江西”,加强对全省改革发展等重大问题的调查研究,拿出一批有质量、有分量的研究成果,助推全省高质量跨越式发展。要树立从严治校的标杆,坚持严以治校、严以治教、严以治学,全面加强校委班子建设,严格教职工管理,锻造学员优良学风,共同推动新时代党校工作高质量发展。