您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

省人大常委会机关集中收听收看党的二十大开幕会直播

2022/10/17 08:38   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       10月16日上午,省人大常委会机关集中收听收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。机关干部职工200余人共同收听收看。

       大家认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对于进一步鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有十分重要的意义。大会报告回顾总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确了中国共产党的中心任务,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,主题鲜明,内容丰富,阐述深刻,催人奋进。

       新思想引领新时代,新使命开启新征程。大家表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事,切实把思想和行动统一到大会精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,充分发挥地方国家权力机关作用,扎实推进全过程人民民主,着力在传承红色基因、深化中华苏维埃代表大会制度研究上走前列,在推动人大工作创新发展上走前列,在强化干部队伍作风建设上走前列,扎实做好立法、监督、决定、代表、任免等工作,努力创造新时代江西人大“第一等的工作”。(省人大常委会办公厅宣传处李华供稿;《时代主人》编辑室曾琦摄影)