欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

省人大常委会机关开展反电信网络诈骗普法活动

2022/10/28 17:39   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅行财处

       10月28日上午,省人大常委会机关平安建设(综治工作)办公室联合红谷滩公安分局卧龙派出所开展了一次反电信网络诈骗普法活动。

  活动邀请红谷滩公安分局卧龙派出所副所长华志刚,为机关40余名干部职工上了一堂生动的反电信网络诈骗专题讲座。华志刚运用大量鲜活的案例,分析了当前电信网络诈骗的发案特点、诈骗手法、现实危害和防范策略。大家表示受益匪浅,不仅自己要增强防范意识和能力,还要带动家人和亲友一起参与到反电信网络诈骗中去,为平安家庭、平安单位和平安江西建设贡献力量。

  

       专题讲座结束后,机关平安建设志愿者们还分别前往行政中心各办公区域和居民社区,通过设立宣传点、布设展板、派发宣传单页、现场普法等方式开展宣传,进一步了提高了广大干部群众对电信网络诈骗的知晓率、安全防范能力和自我保护意识。

       此次活动只是机关平安建设活动的其中一个镜头。根据省平安江西建设领导小组的工作部署,机关平安办将营造安全稳定的政治社会环境是作为当前一项重大而光荣的政治任务,开展了一系列关爱特殊群体、看望留守儿童、普法知识宣传等平安志愿者活动,以实际行动向党的二十大献礼,让平安江西服务旗帜高高飘扬,营造出平安建设人人参与,平安成果人人共享的浓厚氛围。(省人大常委会办公厅行财处龚生辉供稿)