欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

农委在省林科院开展林木种质资源调研

2022/11/02 16:00   编辑:陈力   来源:江西人大新闻网

  11月1日,省人大农委到省林科院开展林木种质资源调研,省人大农委主任委员刘金接和农委部分组成人员、省林科院领导班子成员参加调研。

  调研组一行调研了山茶园、竹种园、小微湿地、樟树收集圃、国家林草局林产品检测中心、樟树工程中心等,详细了解高产油茶、杉木、毛竹、樟树等林木种质资源的保护、研发和应用,以及省林科院有关自主创新和所取得的重大科技成果、专利。

  调研组充分肯定省林科院围绕建设国家生态文明试验区和全面建设“六个江西”奋斗目标,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,为我省林业高质量发展提供科技支撑。调研组强调,要深入学习领会贯彻党的二十大精神,科学谋划当前和今后一个时期林业科技发展的目标任务。要加强科技创新驱动,加快科技成果转化,以服务我省林业现代化为目标。要支持配合省人大常委会相关工作,形成工作合力,助力乡村全面振兴。(省人大农委杜刚供稿摄影)