欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

2022年全省人大宣传干部暨《时代主人》通讯员培训班在弋阳举办

2022/11/04 09:08   编辑:陈力   来源:江西人大

  11月2日,2022年全省人大宣传干部暨《时代主人》通讯员培训班在弋阳县方志敏干部学院举办。受省人大常委会秘书长韩军、常委会办公厅主任杨文英委托,省人大常委会副秘书长韩燕出席开班式并作动员讲话。来自省人大常委会机关,各设区市、省直管县(市)和部分其他县(市、区)人大常委会的120余名新闻宣传干部参加培训。

  会议要求,全省人大宣传干部要提高政治意识,增强业务本领,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入宣传新时代人大工作新部署新要求。要切实做到信念坚定,淬炼过硬的政治能力。做到担当作为,训练过硬的业务能力。做到求真务实,锤炼过硬的工作作风。做到夯实基础,修炼过硬的自身素质,为奋力开创新时代江西人大“第一等的工作”“擂鼓助威”。

  会议强调,人大机关首先是政治机关,讲政治是人大新闻宣传工作的本质特征,人大新闻宣传工作肩负着宣传人民代表大会制度和传递民主法治精神、报道人大履职尽责的光荣使命,要以党的二十大精神为指引,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,对照“三个走前列”目标任务,积极作为,勇于创新,练就过硬的业务能力,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,坚持密切联系群众,深入基层,切实增强做好人大新闻宣传工作的责任感使命感,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,进一步讲好新时代江西人大故事。

  培训班为期3天半,邀请了中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院原副院长刘昀献、新华社高级记者李新民、江西广播电视台副台长张龙、省文联副主席徐渊明、方志敏干部学院专职讲师诸葛方林等,从解读二十大报告、报道策划、人大新闻写作、摄影创作、方志敏精神等多个领域作专题授课,全面提升综合素养。同时,还安排了红色教育情景剧、现场参观教学、座谈交流等环节,让每个参训学员都能沉下心来“加油充电”。

  开班式上还为第三十届省人大新闻奖和“垃圾分类,从我做起”网络知识竞赛优秀组织奖获奖单位颁了奖。(《时代主人》编辑室王兆清供稿;曾琦摄影)