欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

省人大常委会机关党组理论学习中心组深入学习党的二十大精神

2022/11/04 09:08   编辑:陈力   来源:江西人大

  11月3日,省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军主持召开机关党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习党的二十大精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议传达学习了党的二十大精神以及《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,结合人大工作实际开展了交流研讨,韩军、杨文英、夏侯钉、裴忠彪、康柳林、苏觉等同志进行了交流发言。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

  会议强调,要深刻领会党的二十大关于全过程人民民主的重要要求,把全过程人民民主重大理念贯穿到人大依法履职的各方面全过程,忠实履行宪法法律赋予的各项职权,更好发挥人大代表作用,不断加强“四个机关”建设,打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍,努力在发展全过程人民民主上有更大作为,以新时代新作为谱写人大工作高质量发展新篇章。

  会议要求,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期机关的首要政治任务。机关各级党组织和全体党员干部要紧跟中央和省委部署,深刻领会习近平总书记提出的“五个牢牢把握”和“在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫”的重要要求,统筹谋划、精心组织、周密安排,在学习程度上求深入、在学习方式上求创新、在学习实效上求突破,聚焦党的二十大赋予人大工作的新任务新使命,把握结合点、找准着力点、紧扣关键点,把党的二十大作出的新部署新要求转化为人大工作的具体举措。(省人大常委会机关党委袁军供稿;袁军、申家旺摄影)